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montesclaros.com - Ano 25 - sexta-feira, 15 de novembro de 2024
 

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Mensagem: Prato salgado a alunos da Unimontes – Universidade inaugura restaurante hoje, com refeição de R$ 2,50 a R$ 4; no Popular, preço é de apenas R$ 1 – Girleno Alencar – Almoçar e jantar no restaurante da Universidade Estadual de Montes Claros (Unimontes), que será inaugurado hoje, vai sair caro. O preço das refeições no espaço está bem mais salgado do que cobrado no Restaurante Popular da cidade, que fica a um quilômetro de distância. No Popular, a refeição custa R$ 1 para qualquer pessoa. Já no Restaurante Universitário, o preço será de R$ 2,50 para estudantes cadastrados e servidores administrativos, e de R$ 4 para professores e funcionários contratados. Segundo o gerente Ramom Acácio Souza, a diferença é explicada pela qualidade e quantidade das refeições servidas. A nutricionista Káthia Luiza Oliveira Veloso destaca que o cardápio será diferenciado, com mais variedades. Segundo ela, a refeição será servida em pratos, e o consumidor será direito a um copo de suco natural e uma sobremesa. O Restaurante Popular de Montes Claros, inaugurado em 2005 em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social, paga R$ 3 por prato à empresa Styllus, que explora a unidade. Desse total, R$ 1 é pago pelo consumidor e R$ 2 pela prefeitura, com recursos repassados pelo governo federal. Já a unidade universitária desembolsará R$ 5,90 por refeição, sendo que o cliente pagará R$ 2,50 a R$ 4. A diferença será arcada pelo Estado. No espaço da Unimontes serão fornecidas de 800 a mil refeições por dia. Os interessados terão que passar por um cadastramento. O acesso será permitido por meio de um sistema de biometria, com catraca eletrônica. Com uma área construída de 1.100 metros quadrados, o restaurante terá capacidade para 280 pessoas sentadas. A unidade será inaugurada às 18h de hoje, com a presença do governador Antonio Augusto Anastasia. O governo investiu cerca de R$ 1,3 milhão na unidade. Os equipamentos, como cozinha industrial, mesas, cadeiras, utensílios, também foram adquiridos com recursos viabilizados pelo Estado, totalizando R$ 400 mil. A empresa Gaúcha Alimentação Coletiva, de Patos de Minas, foi vendedora da licitação. A terceirização tornou-se necessário porque, conforme regimento da Unimontes, a universidade não pode receber recursos que não sejam para fins educacionais.(...)

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