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montesclaros.com - Ano 25 - quarta-feira, 20 de novembro de 2024

10 alimentos (entre eles tomate e batata) que não devem ser guardados na geladeira

Sábado 17/05/14 - 13h

Seguindo orientação de especialistas, o jornal espanhol “ABC” listou 10 alimentos que não devem ser guardados na geladeira. O tomate, por exemplo, deve ser colocado no cesto, porque dentro da geladeira perde o sabor, já que o frio faz com que ele interrompa seu processo de amadurecimento. A batata não deve ser guardada na geladeira porque seu amido se converte em açúcar. Deve ser guardada em sacola de papel e com boa ventilação. Colocar pão na geladeira faz com que ele fique duro e seco. O ideal é guardá-lo em saco de pano. O mesmo não vale para o pão de forma que, embalado em plástico, pode ficar na geladeira. Para abacate, banana, abacaxi, mamão e azeite de oliva, a dica é também evitar a geladeira, mas deixá-los em local fresco e com pouca luz. A cebola e o alho precisam de local fresco e seco. Na geladeira, mofam e ficam moles rapidamente. O manjericão murcha rapidamente na geladeira, além de absorver os odores de outros alimentos ao redor. Já o mel não precisa ficar dentro da geladeira, onde se cristaliza facilmente.

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